HAKIKAT FILSAFAT ILMU DALAM PEMBENTUKAN KARAKTER ANAK USIA SEKOLAH DASAR - Purwanti Purwanti; Muhammad Nurwahidin; Sudjarwo Sudjarwo (Bajang Institute, 2022)
Di era modern seperti saat ini diperlukan adanya landasan kuat dalam pendidikan agar tidak terjadi degradasi moral terhadap anak didik.Salah satu yang harus di tekankan dalam mendidik oleh guru yaitu pendidikan yang dapat membentuk karakter siswa sehingga tercipta akhlak yang mulia. Penelitian ini menggunakan metode literature review 15 artikel yang berada pada rentang waktu 2018 hingga 2022. Hasil penelitian menunjukan pembentukan karakter siswa dapat dilakukan dengan cara menunjukan sikap keteladanan dan pembiasaan pembiasaan perilaku baik dalam lingkungan sekolah. Selain di dalam lingkungan sekolah peran orang tua juga mempengaruhi pada pembentukan karakter siswa