ANALISIS IKLAN, PROMOSI PENJUALAN DAN KUALITAS PRODUK PADA IMPLUSE BUYING DI SOSIAL MEDIA FACEBOOK (STUDI KASUS KOMUNITAS DISCORD ALWAYSEASY) - William Sihombing; Thyophoida W.S. Panjaitan (Bajang Institute, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji bagaimana kualitas produk, iklan, dan promosi mempengaruhi pembelian impulsif yang dilakukan melalui aplikasi Facebook. Penelitian ini mengkaji keterkaitan antara dua variabel melalui studi kasus kuantitatif. Sebanyak 75 responden merupakan sampel bagian populasi. Penelitian ini menunjukkan bahwa sementara kualitas produk tidak memiliki dampak besar pada terjadinya pembelian impulsif, iklan dan promosi memiliki dampak pada terjadinya impulsif. Manfaat dari penelitian dapat di gunakan untuk sumber referensi bagi perusahaan ataupun perorangan untuk memanfaatkan facebook ads untuk mengiklankan produk ataupun jasa.