JENIS-JENIS LUMUT DI BUKIT RELI KABUPATEN MUSI RAWAS, SUMATERA SELATAN - Yunita Wardianti; Yuni Krisnawati (Ikatan Dosen Menulis, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui jenis-jenis lumut yang ada di Kawasan Bukit Reli Kabupaten Musi Rawas, Sumatera Selatan. Teknik pengambilan data dengan menggunakan metode observasi lapangan dengan metode jelajah. Data dianalisis secara deskriptif kualitatif. Hasil penelitian di kawasan Bukit Reli menunjukkan bahwa terdapat 22 jenis dari 4 kelas dan 15 famili lumut antara lain Marchantia polymorpha L., Notothylas javanica (Sande Lac.) Gottsche., Calypogeia sp. 1., Calypogeia sp. 2., Frullania monocera., Isopterugium minutirameum (Mull Hal.) A. Jaeg., Vesicularia dubyana (C. Mull.) Broth., Ectropothecium buitenzorgii (Bel.) Mitt., Hypnum lindbergii (Mitt.) Hedenas., Barbula javanica Dozy & Molk., Barbula indica (Hook.) Spreng., Thuidium sparsifolium (Mitt.) A. Jaeger., Thuidium kanedae Sakurai., Fauriella tenuis (Mitt.) Cardot., Meiotechium mirocarpum (Hook.) Mitt., Octoblepharum albidum Hedw., Fissidens atroviridis Besch., Thuidium sparsifolium (Mitt.) A. Jaeger., Racomitrium sp., Pseudotaxiphyllum pohliaecarpum (Sull. & Lesq.) Z. Iwats., Pseudotaxiphyllum pohliaecarpum (Sull. & Lesq.) Z. Iwats., Entodon calycinus Cardot dan Catagonium nitens.