PENGUATAN KARAKTER ANAK MELALUI PROGRAM KULIAH KERJA NYATA (KKN) DI DESA GAJAHMEKAR RW 04 - Nurriska Khairunisya; Hasna Salsabila; Laila Afifah Surya Deswara; Muhammad Rafi Hadiansyah; Siti Hikmatul Insani Putri; Dwi Purliantoro (Ikatan Dosen Menulis, 2022)
Tujuan dilaksanakannya kegiatan KKN ini adalah untuk penguatan karakter anak agar bisa memperoleh kehidupan yang baik di masa yang akan datang. Hal itu tentunya harus diimbangi dengan pola asuh yang tepat. Kegiatan ini juga dilakukan agar dapat membantu masyarakat di Desa Gajahmekar agar bisa mengetahui bagaimana tumbuh kembang anak yang baik. Sumber data yang diperoleh dari data primer dan sekunder sehingga dapat dipertanggungjawabkan. Metode pelaksanaan KKN ini dilakukan dalam bentuk pendidikan masyarakat, difusi IPTEK/ pengenalan teknologi, dan juga praktek yang melibatkan para ahli dan masyarakat secara langsung. Hasil pelaksanaan program ini dapat berjalan dengan baik dan lancar, serta berperan pada penguatan karakter anak.