PENGEMBANGAN DIGITAL LEARNING MELALUI PELATIHAN DAN PENDAMPINGAN DI SMPN 4 KUBUNG, KABUPATEN SOLOK, SUMATERA BARAT - Winda Agustiarmi; Sartika Anori; Zulwisli (Ikatan Dosen Menulis, 2022)
Perkembangan teknologi dirasa berkembang sangat pesat. Salah satunya dalam bidang pendidikan. Era new normal menuntut pembelajaran menuju pembelajaran digital. SMP 4 Kubung merupakan salah satu penerima bantuan BOS Kinerja dan Afirmasi, bantuan ini berupa perangkat IT yaitu tablet. Kondisi tablet aid belum terpakai secara optimal. tablet bantuan harus digunakan sebagai media pembelajaran digital di era New Normal. Melalui Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) guru dapat menggunakan guru dalam pengembangan pembelajaran digital melalui penggunaan tablet pendampingan kinerja dan afirmasi di era new normal. Metode PKM yang digunakan adalah Pelatihan dan Pendampingan. Hasil kegiatan PKM yang telah dilaksanakan mampu meningkatkan kompetensi guru dalam pembelajaran digital..