Video Company Profile Rumah Batok Batik di Kabupaten Pasaman Barat - Muhammad Fachrul Alvaer; M Nasrul Kamal (Universitas Negeri Padang, 2022)
Rumah Batok Batik adalah sebuah usaha yang memproduksi dan menjual suatu kerajinan tangan terbuat dari batok kelapa dan juga kain batik yang berlokasi di Jln. Padang Halaban, Sasak Ranah Pasisie, Kabupaten Pasaman Barat, Sumatera Barat. Usaha ini dirintis oleh bapak Andy Setiaji dan ibu Tesa Adfalina. Usaha ini diawali dari owner sendiri menyukai kerajinan tangan yang diolah dari lembah yang ada disekitar sehingga owner menghasilkan kerajinan yang bagus dan unik. Rumah Batok Batik ini menghasilkan berbagai macam hasil karya yang diproduksi langsung dan hasil output dari karya memiliki nilai seni. Rumah Batok Batik ini sebelumnya belum memiliki media yang dapat dijadikan sebagai media promosi untuk usaha ini. Suatu media yang dijadikan sebagai bahan promosi sangat diperlukan untuk suatu usaha oleh sebab itu Rumah Batok Batik membutuhkan suatu media promosi yang menarik sehingga dapat menarik perhatian penonton dan juga mudah diingat dan dipahami oleh masyarakat.