Peranan Media Sosial Sebagai Alat Promosi Wisata Kota Padang - Nur Asti Umikalsum; Jupriani Jupriani (Universitas Negeri Padang, 2022)
Platform Media Sosial yang Banyak digunakan di Indonesia Tahun 2022. Sehingga Media sosial menjadi sahabat sehari-hari masyarakat dalam mendapatkan informasi-informasi terbaru. Padang adalah salah satu kota dengan keindahan tempat-tempat wisatanya. Dalam meningkatkan jumlah minat pengunjung, maka Media Sosial berperan dalam hal ini sebagai alat promosi wisata kota padang. Dalam penelitian ini media yang difokuskan adalah Media Sosial Instagram, tiktok, dan facebook. Metode dalam pengumpulan data menggunakan kuisioner online dengan responden yaitu pemilik akun Media sosial yang ada di Indonesia menggunakan teknik sampling (acak). Hasil penelitian menunjukan bahwa : Sebesar 45% responden memiliki partisipasi tehadap Media sosial facebook, Ada kepuasan pada Facebook dalam menyampaikan informasi wisata yang ada di kota Padang. dan memiliki minat untuk mengunjungi wisata kota Padang. sebesar 57,24% responden mengatakan memiliki partisipasi tehadap Media sosial Instagram, Ada kepuasan pada Instagram dalam menyampaikan informasi wisata yang ada di kota Padang. dan memiliki minat untuk mengunjungi wisata kota Padang. Sebesar 43,2 % responden memiliki partisipasi tehadap Media sosial Tiktok, Ada kepuasan pada Tiktok dalam menyampaikan informasi wisata yang ada di kota Padang. Dan memiliki minat untuk mengunjungi wisata kota Padang