PEMBUATAN PUPUK BOKASHI SEBAGAI ALTERNATIF PENINGKATAN PEREKONOMIAN MASYARAKAT LARANGAN SLAMPARPAMEKASAN SELAMA PANDEMI COVID 19 - Evha Nazalatus Sa'adiyah Sy (Penerbit LPPM- STKIP PGRI Bangkalan, 2022)
Pengabdian Kepada Masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pelatihan pembuatan pupuk bokashi sebagai alternatif peningkatan perekonomian masyarakat desa Larangan Slampar kecamatan Tlanakan kabupaten Pamekasan selama pandemi COVID 19. Tahapan-tahapan dalam kegiatan ini adalah (1) penyelenggaraan pembuatan pupuk bokashi, (2) pendampingan cara pembuatan pupuk bokashi, (3) pendampingan penggunaan pupuk bokashi yang baik dan benar sesuai dengan kondisi alam Desa Larangan Slampar(3) Evaluasi kegiatan dilakukan dengan cara masyarakat/petani yang telah mengikuti rangkaian kegiatan diminta respondan saran untuk keberlanjutan kegiatan iniserta manfaat dari kegiatan PKM yang telah dilakukan.PKM ini diharapkan dapat menambah pengetahuan, keterampilan dan lebih percaya diri masyarakat Desa Langan Slampar untuk berwirausaha dan menciptakan lapangan pekerjaan baru khususnya di masa pandemi COVID 19 untuk meningkatkan kondisi ekonomi dan kesejahteraan masyarkat desa Larangan Slampar. Juga dapat memotivasi, menggugah kreatifitas dan pemanfaatan limbah pertanian, perkebunan, dan peternakan menjadi bahan atau produk yang bermanfaat dan dapat meningkatkan perekonomian masyarakat sekitar.