Analisa Sifat Mekanik Komposit Limbah Limbah Plastik PP (Polypropylene) dan Limbah Serbuk Kayu Durian - Dwi Handoko; Iyus Iyus; Aripin Manurung (Syntax Corporation Indonesia, 2022)
Penggunaan material komposit sebagai material alternatif saat ini semakin berkembang, selain itu limbah dari limbah berupa plastik dan kayu semakin meningkat dan cenderung merusak lingkungan. Pada penelitian ini, pembuatan dan analisis komposit dari limbah plastik PP (Polypropylene) dan serbuk kayu durian akan mengetahui pengaruh komposisi kedua paduan tersebut terhadap sifat mekanik. Metode dua paduan dengan 20/80, 30/70, dan 40/60 pada tekanan 20 kg/cm2 selama 20 menit dengan pengujian Impak Charpy, Pengujian Kekerasan, dan pengamatan struktur makro pada patahan.