Analisis Sistem Informasi Penyajian Laporan Pengarsipan Manajemen di Dinas Sumber Daya Air, Bina Marga dan Bina Kontruksi - Laila Annisyah Lubis; Nurbaiti Nurbaiti (Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2022)
Arsip memiliki peran penting yang dapat dijadikan sebagai bahan pengambilan keputusan atau penyusunan program dalam suatu organisasi. Arsip juga berguna sebagai tempat penyimpanan dokumen cadangan apabila ada dokumen yang hilang. Tujuan penelitian ini adalah untuk membuat sistem informasi manajemen kearsipan. Sistem informasi penyajian data merupakan salah satu sistem informasi yang terdapat pada Dinas Sumber Daya Air,Bina Marga dan Bina Kontruksi, sistem informasi ini bertujuan untuk mengelola data-data pengarsipan. Sistem informasi laporannya dalam pengolahan dan penyimpanan datanya masih bersifat manual belum menggunakan software aplikasi-aplikasi khusus yang menangani proses pendataan pengarsipan, oleh karena itu diperlukan adanya suatu sistem informasi berbasis komputerisasi khususnya dengan mengembangkan sistem informasi data proyek dimaksudkan guna mempermudah dalam pengolahan data proyek sampai pada tahap pembuatan laporan data proyek secara periodik.