IMPLEMENTASI HUKUM ARCHIMEDES PADA APLIKASI PENGUJIAN KADAR EMAS - winda widya ariestya; Yulia Eka Praptiningsih; Aditya Losandro Putra (Universitas Muhammadiyah Metro, 2022)
Emas merupakan logam yang bersifat lunak dan mudah ditempa, serta berat jenisnya tergantung pada jenis dan kandungan logam lain yang berpadu dengannya. Untuk mengenal emas, kita terlebih dahulu mengenal istilah