PENGARUH STRES KERJA, EFEKTIVITAS KOMUNIKASI ORGANISASI, DAN LOYALITAS KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN SARUNG TENUN PT.NABATEX CABANG KABUPATEN KEDIRI - Ghobind Difit Eldiana Putra (Pusat Riset dan Inovasi Nasional, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan hipotesis penilti : terdapat pengaruh secara parsial stres kerja (X1), efektivitas komunikasi organisasi (X2), loyalitas kerja (X3) terhadap kinerja karyawan (Y). Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan teknik analisis regresi linear berganda. Data penelitian ini diperoleh dengan metode wawancara, observasi, studi kepustakaan, dan kuesioner. Pengembilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik sampling jenuh yaitu seluruh karyawan Perusahaan Sarung Tenun PT. Nabatex Cabang Kediri sebanyak 46 karyawan. Hasil penelitian menggunakan bantuan proposal program SPSS versi 25, menunjukkan bahwa : (1) stres kerja secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. (2) efektivitas komunikasi organisasi secara parsial berpengaruh terhadap kinerja. (3) loyalitas kerja secara parsial tidak berpengaruh terhadap kinerja karyawan dengan nilai. (4) stres kerja, efektivitas komunikasi organisasi, dan loyalitas kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan.