Analisis Rasio Keuangan Dan Pertumbuhan Laba Pada Perusahaan PT. Indofood Sukses Makmur Tbk Tahun 2017-2021 - Rezsa Handayani; Ustadus Sholihin; Trisnia Widuri (Pusat Riset dan Inovasi Nasional, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana analisis rasio keuangan ditinjau dari rasio likuiditas, rasio solvabilitas, rasio aktivitas, rasio profitabilitas dan pertumbuhan laba pada PT. Indofood Sukses Mamur Tbk tahun 2017-2021 dengan menggunakan data sekunder. Jenis penelitian yang digunakan adalah deskriptif kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa analisis rasio keuangan dan pertumbuhan laba PT. Indofood Sukses Makmur Tbk berdasarkan rasio likuiditas yang diukur dengan current ratio tahun 2017 lebih baik dibanding tahun 2018-2021. Berdasarkan rasio solvabilitas yang diukur dengan debt to equity ratio tahun 2017-2019 lebih baik dibanding tahun 2020 dan 2021. Berdasarkan rasio aktivitas yang diukur menggunakan total asset turn over tahun 2017-2019 lebih baik dibanding tahun 2020 dan 2021. Berdasarkan rasio profitabilitas yang diukur menggunakan return on equity pada tahun 2018 mengalami penurunan dibanding tahun 2017, 2019, 2020, 2021. Berdasarkan pertumbuhan laba tahun 2017 dan 2018 mengalami penurunan sedangkan tahun 2019-2021 mengalami peningkatan.