Pengaruh CR, DER Dan ROE Terhadap Harga Saham Pada PT.Ace Hardware Periode 2014-2021: Current Ratio (CR); Debt to Equity Ratio (ROE); Return On Equity (ROE); dan Harga Saham - Fira Maymunah; Regi (Jurnal Penelitian Multidisiplin, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Current Ratio, Debt to Equity Ratio, dan Return On Equity terhadap PT.ACE Hardware Periode 2014-2021. Data diperoleh dari laporan keuangan yang telah diterbitkan oleh PT.ACE Hardware dengan periode waktu tahun 2014-2021. Penelitian yang digunakan adalah jenis penelitian deskriptif kuantitatif. Hasil penelitian menunjukan bahwa Current Ratio (CR) berpengaruh secara parsial terhadap harga saham, Debt to Equity Ratio (DER) berpengaruh secara parsial terhadap harga saham, Return on Equity (ROE) berpengaruh signifikan terhadap harga saham. Current Ratio (CR), Debt to Equity Ratio (DER) dan Return on Equity (ROE) secara simultan berpengaruh terhadap harga saham. Hasil Koefisien Determinasi (R2) menunjukan bahwa variabel CR, DER, ROE memiliki pengaruh sebesar 91,8% dan sisanya sebesar 8,2% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak dibahas dalam penelitian ini.