PENGARUH BUDAYA ORGANISASI DAN KOMPETENSI TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA KANTOR DINAS PENDIDIKAN DAN KEBUDAYAAN KABUPATEN TAKALAR - Andi Pattarani (Pusat Riset dan Inovasi Nasional, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh budaya organisasi dan kompetensi terhadap kinerja pegawai pada kantor Dinas Pendidikan dan Kebudayan Kabupaten Takalar. Jenis data yang digunakan dalam penelitian data kualitatif dan kuantitatif. Sumber data yang digunakan dalam penelitian yaitu data premier dan data sekunder. Metode analisis yang digunakan adalah deskriptif dan analisis statistik yaitu analisis linier berganda, analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi, uji f, serta uji t. Hasil penelitian menunjukkan bahwa budaya dan kompetensi kerja secara simultan pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai pada Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Takalar.