Pengaruh Pengembangan Karir Kompensasi Kerja Terhadap Kepuasan Kerja Melalui Employee Engagement Sebagai Variabel Intervening Pada Guru SMAN 8 Merangin - Indra Syafrin; Fasridon Fasridon; Yuli Angraini (BADAN PENERBIT STIEPARI PRESS, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar Pengaruh Pengembangan Karir Kompensasi Kerja Terhadap Kepuasan Kerja melalui Employee Engagement Sebagai Variabel Intervening Pada Guru Sman 8 Merangin. Metode analisis yang digunakan adalah SPSS 21.0. Dengan pengumpulan data melalui survei dan kuesioner yang disebarkan sebanyak 41 responden. Hasil penelitian yang diperoleh Terdapat pengaruh positif yang signifikan antara Pengembangan Karir terhadap Employee Engagement.Terdapat pengaruh yang signifikan antara Kompensasi Kerja terhadap Employee Engagement.Terdapat pengaruh yang tidak signifikan antara Pengembangan Karir terhadap Kepuasan Kerja.Terdapat pengaruh yang signifikan antara Kompensasi Kerja terhadap Kepuasan Kerja.Terdapat pengaruh yang signifikan antara Employee Engagement terhadap Kepuasan Kerja. Pengaruh langsung Pengembangan Karir terhadap Kepuasan Kerja lebih kecil daripada pengaruh tidak langsung Pengembangan Karir terhadap Kepuasan Kerja melalui Employee Engagement.Terdapat Pengaruh langsung Kompensasi Kerja terhadap Kepuasan Kerja lebih besar daripada pengaruh tidak langsung Kompensasi Kerja terhadap Kepuasan Kerja melalui Employee Engagement.