PENGARUH LATIHAN FARTLEK DAN CIRCUIT TRAINING DALAM PENINGKATAN VO2MAX PADA ATLET KARATE KUMITE DOJO INKANAS RESMATA POLRES KOTA MADIUN - Muhammad Habib Aliffudin; Lukas Susanto; Pratama Dharmika Nugraha (Prodi Ilmu Keolahragaan Universitas Muhammadiyah Cirebon, 2022)
Karate adalah cabang olahraga beladiri dimana bentuk aktivitas geraknya menggunakan kaki dan tangan seperti pukulan, tangkisan dan tendangan. ketahanan fisik yang lebih baik adalah kemampuan maksimal dalam memenuhi konsumsi oksigen yang ditandai dengan tingkat volume oksigen maksimal (VO2max). Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh latihan fartlek dan circuit training terhadap peningkatan VO2max atlet kumite Inkanan Resmata Madiun Kota. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan metode eksperimen. populasi penelitian ini adalah 20 atlet karate kumite Dojo Inkanan Resmata Polres Madiun Kota dengan 16 kali pemberian treatmen. instrumen penelitian ini menggunakan Multi-Stage Fitness Test (MFT). Teknik analisi data yang digunakan dalam adalah uji-t untuk mengetahui perbandingan latihan fartlek dan latihan circuit training dalam meningkatkan VO2max.