PENINGKATAN MOTIVASI KERJA PEGAWAI YANG TERKENA PHK MELALUI PROGRAM TRAINING RECOVERY - Febri Lestari; Mentari Clara Dewanti (FKIP Universitas Samawa, 2022)
Pemutusan hubungan kerja oleh beberapa pihak dari pegawai PT. Swabina Gatra yang mengikuti program ini ialah disebabkan karena adanya kemrosotan motivasi kerja dan semangat kerja dari para pegawainya, oleh karena itu maka diadakan pelatihan ini untuk meningkatkan motivasi kerja bagi para PHK an karena mereka telah sadar dengan kesalahan mereka dan ingin kembali bekerja. Berdasarkan permasalahan yang dihadapi oleh PT. Swabina Gatra sehingga diadakannya kegiatan Training Recovery Program yang menjadi solusi untuk mengatasi masalah tersebut dan juga untuk membangun motivasi kerja kembali bagi para korban PHK dari mitra PT. Swabina Gatra yang masih berkeinginan untuk tetap bekerja dan mengabdi pada perusahaan. Pelatihan ini menggunakan 3 metode yakni metode penyampaian materi, metode olahraga atau olah tubuh, dan metode game secara berkelompok. Hasil dari pelaksanaan Pengabdian pada masyarakat pada khususnya pegawia yang terkena pemutusan hubungan kerja ialah Artikel Motivasi Kerja sebagai Peningkatan Semangat Kerja Pegawai PT. Swabina Gatra.