PENGARUH RECOVERY TRAINING PROGRAM TERHADAP MOTIVASI KERJA KARYAWAN PT. SWABINA GATRA - Luluk Syarofaddina Eldianty; Gede Oka Warmana (FKIP Universitas Samawa, 2022)
Berhasil tidaknya suatu perusahaan dalam mewujudkan tujuan yang diinginkan sangat bergantung kepada kualitas sumber daya manusia yang ada. Tujuan dari pelaksanaan pelatihan ini adalah untuk meningkatkan motivasi semua karyawan dan supaya karyawan yang mengalami penurunan semangat bekerja, tidak disiplin, karyawan yang mengalami masalah pribadi, sosial, dan lingkungan kerja sehingga lebih produktif. Recovery Training Program diadakan untuk meningkatkan motivasi kerja bagi para karyawan yang terkena Pemutusan Hubungan Kerja (PHK) dan masih berkeinginan tetap bekerja untuk perusahaan. Pemutusan Hubungan Kerja (PHK) ini disebabkan karena adanya penurunan semangat kerja, karyawan tidak disiplin, karyawan yang mengalami masalah pribadi, sosial, dan lingkungan kerja, maka diadakanlah pelatihan ini guna meningkatkan motivasi kerja bagi para karyawan yang terkena PHK karena mereka ingin berubah menjadi pribadi yang lebih baik lagi dan ingin kembali bekerja. Pelatihan ini menggunakan 3 metode, yakni metode penyampaian materi, metode olahraga (fisik), dan metode game secara berkelompok. Solusi yang diberikan oleh perusahaan adalah Recovery Training Program untuk meningkatan dan menumbuhkan kembali motivasi kerja para karyawan PT. Swabina Gatra. Hasil dari pengabdian pada masyarakat, khususnya karyawan yang mengalami Pemutusan Hubungan Kerja (PHK) adalah artikel Pengaruh Recovery Training Program Terhadap Motivasi Kerja Karyawan PT. Swabina Gatra.