تعليم مهارة الكلام باستخدام استراتيجية التعلم التعاوني جيكسو لطالبات الصف الثالث بمدرسة العالية مفتاح العلوم كبون بارو - Aisyatul Jamilah; M Mansyur (Prodi. Pendidikan Bahasa Arab, 2022)
مهارة الكلام هو إحدى من أهم المهارات في تعليم اللغة الأجنبية خاصة في تعليم اللغة العربية، وبالنظر إلى أهمية مهارة الكلام، فيستخدم استراتيجية التعلم التعاوني جيكسو(Jigsaw) في الصف الثالث بمدرسة العالية مفتاح العلوم كبون بارو لتدريب الطالبات أن تتكلم اللغة العربية بشكل فاصحٍ. أهداف هذا البحث هو لمعرفة الخطوات تعليم مهارة الكلام باستخدام استراتيجية التعلم التعاوني جيكسو (Jigsaw)، ودور المعلمة في تعليم مهارة الكلام باستخدام استراتيجية التعلم التعاوني جيكسو (Jigsaw) و نتائج تعليم مهارة الكلام باستخدام استراتيجية التعلم التعاوني جيكسو (Jigsaw) لطالبات الصف الثالث بمدرسة العالية مفتاح العلوم كبون بارو. مدخل ونوع هذا البحث هو مدخل الكيفي ونوع الوصفي. جرى هذا البحث في الصف الثالث بمدرسة العالية مفتاح العلوم كبون بارو الذي كانت المعلمة كالمعلمة والباحثة كالمراقبة. أما النتائج من هذا البحث هو أن تم تطبيق استراتيجية التعلم التعاوني جيكسو (Jigsaw) في الصف الثالث بمدرسة العالية مفتاح العلوم كبون بارو لتعليم مهارة الكلام بالخطوات