Pelatihan Menyusun Proposal Penelitian Guru dan Peserta Didik Madrasah Tsanawiyah Negeri 24 Jakarta - Supriyadi (Yayasan Almubarak Fil Ilmi, 2021)
Pelatihan Menyusun Proposal Penelitian Guru dan Peserta Didik Madrasah Tsanawiyah Negeri 24 Jakarta. Kegitan pelatihan ini merupakan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat yang dilakukan oleh Dosen Universitas Panca Sakti Bekasi bekerja sama dengan Madrasah Tsanawiyah Negeri 24 Jakarta. Kegiatan Pelatihan Menyusun Proposal Penelitian Guru dan Peserta Didik Madrasah Tsanawiyah Negeri 24 Jakarta ini bertujuan untuk menumbuhkan minat meneliti dan menambah kompetensi guru dan peserta didik dalam keterampilan menyusun proposal penelitian pada Peserta didik Madrasah Tsanawiyah Negeri 24 Jakarta. Rendahnya minat guru dan peserta didik untuk meneliti, stigma dimasyarakat begitu sulitnya meneliti dan kurang pekanya guru dan peserta didik pada masalah-masalah yang muncul dimasyarakat. Hasil dari pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan melalui kegiatan Pelatihan Menyusun Proposal Penelitian Guru dan Peserta Didik Madrasah Tsanawiyah Negeri 24 Jakarta ini diperoleh, bertambahnya pengetahuan guru dan peserta didik tentang metodologi penelitian sebesar 90%, guru dan peserta didik memiliki kemampuan dalam mengidentifikasi masalah-masalah yang ada dilingkungan peserta didik yang menarik untuk dijadikan judul penelitian sebesar 80%, guru dan peserta didik mampu membuat judul penelitian sebesar 75%, Guru dan peserta didik mampu memilih metodologi penelitian yang sesuai dengan judul penelitian yang dibuat oleh peserta didik sebesar 65%, Pelatihan Menyusun Proposal Penelitian Guru dan Peserta Didik Madrasah Tsanawiyah Negeri 24 Jakarta ini mampu meningkatkan minat meneliti guru dan peserta didik sebesar 95%.