Meningkatkan Kualitas Pembelajaran Pendidikan Anak Usia Dini melalui Penelitian Tindakan Kelas - Supriyadi; Sri Kurnia Yuhana; Yogi Kuswantini; Ahsanah Maulida; Mutuanisa Mahda Rena; Ardita Dewi Juwita (Yayasan Almubarak Fil Ilmi, 2022)
Tujuan kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini untuk meningkatkan kualitas pembelajaran Pendidikan anak usia dini melalui penelitian Tindakan kelas. Kegiatan Workshop Pendidikan yang di adakan oleh Dosen dan Mahasiswa Program Magister Program Studi Pendidikan Anak Usia Dini, Program Pascasarjana, Universitas Panca Sakti Bekasi bekerjasama dengan Penilik PAUD dan DIKMAS Suku Dinas Pendidikan Wilayah II Jakarta Barat, Fave Hotel, PT Kino Indonesia, Membentuk Cerita, PKBM Wiyata Utama dan Pusat Kegiatan Guru Gugus Kemuning dan Edelweis. Hasil dari kegiatan ini sebanyak 90% peserta mampu mengidentifikasi, 85% peserta mampu memilih Tindakan atau intervensi yang digunakan untuk mengatasi masalah yang muncul dilingkungan guru Pendidikan Anak Usia Dini, serta 95% peserta workshop Pendidikan mampu Menyusun Judul Penelitian Tindakan Kelas. Hasil dari analisis pretest dan post tes diperoleh 75% peserta mengetahui konsep penelitian Tindakan kelas dari kegiatan workshop ini, peserta memgetahui cara mengidentifikasi masalah sebanyak 85%, peserta mampu memilih tindakan atau intervensi atas masalah penelitian sebanyak 80% dan 90% peserta mampu Menyusun judul penelitian Tindakan kelas yang baik.