ANALISIS STRUKTUR DALAM KUMPULAN PUISI D. ZAWAWI IMPRON YANG BERJUDUL MADURA AKULAH DARAHMU - Kumaidi Kumaidi (Fakultas Tarbiyah, 2022)
Karya sastra lahir dan bersumber dari pengalaman sastrawan sendiri, baik dalam bentuk pengalaman lahiriyah maupun pengalaman batiniah. Sastra sebagai salah satu dunia ekspresi juga tidak terlepas dari proses pemikiran, artikel ini akan membahas artinya pola berpikir penulis atau pengarang yang menentukan pola dan corak karyanya. Dari sinilah bermula beragamnya karya sastra (puisi) dengan ciri khas tertentu, yang membedakan antara karya pengarang yang satu dengan pengarang yang lainnya. Peneltian ini mengunkan pendekatn strukturalisme yang akan mengupas tentang isi struktur dalam karya. Pada penelitian ini objek yang akan di kaji adala kumpulan puisi yang berjudul Madura Akulah Darahmu karya D. Zawaw Impron