PENGARUH LINGKUNGAN KERJA, BEBAN KERJA DAN STRES KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN (Studi Pada Karyawan PT. SBC Berkah Bersama, Ngoro Jombang) - Safana Dyra; Siti Saroh; Ratna Nikin Hardati (LPPM FIA Unisma Malang, 2022)
ABSTRAKTujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Lingkungan Kerja, Beban Kerja, dan Stres Kerja Terhadap Kinerja Karyawan (Studi pada Karyawan PT. SBC Berkah Bersama, Ngoro, Jombang). Jenis penelitian ini adalah kuantitatif. Metode pengumpulan data menggunakan kuisioner. Jumlah sampel sebanyak 140 responden serta menggunakan metode analisis regresi linier berganda yang diolah dengan menggunakan SPSS 25. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh simultan variabel lingkungan kerja, beban kerja, dan stres kerja terhadap kinerja karyawan PT. SBC Berkah Bersama, Ngoro, Jombang. Secara parsial terdapat pengaruh antara variabel lingkungan kerja terhadap Â kinerja karyawan PT. SBC Berkah Bersama, Ngoro, Jombang dan variabel stres kerja terhadap Â kinerja karyawan PT. SBC Berkah Bersama, Ngoro, Jombang. Sedangkan secara parsial terdapat pengaruh yang negatif antara variabel beban kerja terhadap PT. SBC Berkah Bersama, Ngoro, Jombang.Kata Kunci: Lingkungan Kerja, Beban Kerja, Stres Kerja, Kinerja Karyawan