ANALISIS YOKAI DALAM ANIME GEGEGE NO KITARO - Juergen Geovane Rambing; Rianna Sumampouw; Yenni Wahani (Fakultas Bahasa dan Seni, Universitas Negeri Manado, 2022)
Tujuan penelitian ini untuk mendeskripsikan Yokai menurut pandangan orang Jepang dalam Anime Gegege no Kitaro. Anime Gegege no Kitaro merupakan Anime pertama yang menggambarkan ciri fisik Yokai itu. Menurut Kawase Shobo Shinsa dalam bukunya