Pengaruh Lingkungan Kerja Dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Kusuma Agrowisata (STUDI KASUS PADA KARYAWAN KUSUMA AGROWISATA BATU.KABUPATEN BATU) - Ach Barizi; Sri Nuringwahyu; Dadang Krisdianto (LPPM FIA Unisma Malang, 2022)
ABSTRAKPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh Lingkungan Kerja Dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Jenis penelitian ini adalah kuantitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan penyebaran kuesioner. Jumlah sampel sebanyak 85 responden menggunakan program Komputer SPSS 16. Berdasarkan Uji Parsial lingkungan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan Kusuma Agrowisata Batu. hal ini dapat di buktikan dengan nilai Signifikansi sebesar Signifikansi sebesar 0,002 < 0,05 dan nilai t hitung 3,245 > t tabel 1,989,. Dan variabel lingkungan kerja dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan secara simultan mendapat nilai signifikan sebesar sebesar 0,000. Nilai tersebut < sig 0,05. Selain itu, nilai F hitung sebesar 146,910 sedangkan F tabel ditemukan sebesar 3,11 yang berasal dari ( k : n-k) (2 : 85-2) = ( 2:83 ) maka nilai F hitung 218,890 > F tabel 3.11, bahwa dalam penelitian ini variabel lingkungan kerja dan motivasi kerja ada pengaruh yang positif dan signifikan terhadap kinerja karyawan.