PENGARUH DIFERENSIASI PRODUK WESEL POS TERHADAP PELAYANAN PADA PT POS INDONESIA (Studi Pada Kantor Pos Watampone) - Andi Jasgunawan; Ismail Keri (Institut Agama Islam Negeri Bone, 2022)
Skripsi ini membahas mengenai Pengaruh Diferensiasi Produk Wesel Pos Terhadap Pelayanan Pada PT Pos Indonesia. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh diferensiasi produk wesel pos terhadap pelayanan dan seberapa besar pengaruh diferensiasi produk wesel pos terhadap pelayanan pada Kantor Pos Watampone. Metode yang digunakan dalam penelitian ini yaitu pendekatan kuantiatif dengan populasi yang diperoleh sebanyak 190 sehingga menghasilkan 66 sampel yang merupakan konsumen wesel pos dengan menggunakan rumus slovin. Teknik pengumpulan data yaitu kuesioner, observasi dan dokumentasi. Analisis data yang digunakan yaitu regresi linear sederhana dengan program SPSS Versi 20. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa diferensiasi produk berpengaruh signifikan dan positif terhadap pelayanan dengan koefisien sebesar 0,706. Dari pengujian koefisien determinasi diketahui 70,6% menunjukkan bahwa diferensiasi produk memiliki pengaruh terhadap pelayanan. Sedangkan sisanya 29,4% dipengaruhi oleh faktor atau variabel lain yang tidak diketahui atau tidak termasuk dalam analisis regresi ini.