Analisis Manajemen Risiko pada Usaha Penggilingan Padi AND di Jorong Kubu Rajo Kecamatan Lima Kaum - Fadel Rahmadani; Abdul Hafiz (Universitas Islam Negeri Mahmud Yunus Batusangkar, 2022)
Permasalahan dalam penelitian ini adalah adanya risiko yang di alami oleh usaha penggilingan padi AND. Adapun tujuan pembahasan ini yaitu untuk mengetahui identifikasi risiko pada usaha penggilingan padi AND, dan upaya perlakuan risiko pada usaha penggilingan padi AND. Jenis penelitian adalah penelitian lapangan, dengan menggunakan pendekatan kualitatif. Teknik pengumpulan data adalah wawancara dan dokumentasi. teknik analisis data adalah dengan cara reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Dan analisis pengelolan risiko menggunakan proses manajemen risiko ISO 31000:2018. hasil penelitian menunjukan bahwa, terdapat 2 kemungkinan risiko dengan tingkat High kemudian terdapat 10 kemungkinan risiko dengan tingkat Medium Kemudian juga terdapat 6 kemungkinan risiko dengan tingkat Low.