Pelayanan Prima dengan Tingkat Kepuasan Pasien di Ruang Rawat Inap Interna RSUD Dr. Hasri Ainun Habibie Provinsi Gorontalo - Umar, Arifin; Yunus, Pipin; Blongkod, Sartika (Universitas Muhammadiyah Gorontalo, 2022)
Pelayanan prima ialah suatu usaha untuk melayani kebutuhan orang lain dengan memberikan yang terbaik. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan pelayanan prima dengan tingkat kepuasan pasien. Metode penelitian ini yaitu deskriptif dengan rancangan cross sectional. Pengambilan sampel menggunakan non probability sampling. Hasil penelitian ini adalah responden yang menilai pelayanan prima kategori prima sebanyak (45,5%) responden, kategori cukup prima sebanyak (54,5%) responden. Kepuasan pasien kategori puas (45,5%) responden dan kategori cukup puas sebanyak (54,5%) responden. Hasil menunjukan ada hubungan antara pelayanan prima dengan tingkat kepuasan pasien di ruang rawat inap interna RSUD dr. Hasri Ainun Habibie Provinsi Gorontalo