Dampak Intensitas Penggunaan Media Internet Terhadap Perkembangan Bahasa Kasar Peserta Didik Di SDIT Wadi Fatimah - Nugroho, Dimas Aji; Gumiandari, Septi (Green Publisher Indonesia, 2022)
Pengaruh media internet saat ini sangat berdampak besar bagi perkembangan peserta didik baik dalam dampak positif maupun dampak negative, khususnya dalam perkembangan bahasa, karna dalam hal ini internet tidak bias di pisahkan dalam kehidupan manusia modern, saat ini peserta didik selalu menggunakan internet baik melalui komputer atau melalu gadget yang mereka miliki. Penelitian ini bertujuan untuk membuktikan adakah pengaruh penggunaan internet terhadap kebiasaan berbicara kasar peserta didik. Metode penelitian ini menggunakan metode penelitian kualitatif deskriptif, dengan hasil bahwa adanya pengaruh yang signifkan bagi peserta didik terhadap penggunaan internet. Dengan kata lain bahawa peran guru dan orangtua sangat berpengaruh dalam upaya meminimalisir perkebambangan bahasa bagi peserta didik.