Permainan Ular Tangga Sebagai Edukasi Pembelajaran Dan Media Permainan Bagi Anak Kelas V UPT SDN 008 Lubuk Siam - Putra, Jaya Adi; Novianti, Dwi Sari; Atika Suri, Putri; Hasanah, Fasahajanur; Oktaviani, Anggita; Iqbal Habib, Muhammad (Green Publisher Indonesia, 2022)
Usia sekolah merupakan usia yang penting dalam pembelajaran anak. Dalam pembelajaran sekolah, terdapat beberapa permasalahan dimana anak terkadang kesulitan mengerjakan tugas sekolah. Mata pelajaran dianggap siswa sebagai mata pelajaran yang sulit sedangkan mata pelajaran Bahasa Indonesia termasuk dalam Diperlukan media pembelajaran untuk dapat meningkatkan pembelajaran. Media pembelajaran dalam penelitian ini adalah permainan ular tangga. Metode Penelitian: Penelitian menggunakan metode ekperimen dengan rancangan penelitian pre test dan post test. Pada penelitian ini akan membandingkan hasil dari pretest dan posttest. Hasil penelitian adalah ada perbandingan rata-rata nilai pretest dan poststest. Nilai rata-rata prestest pada mata pelajaran Matematika adalah sedangkan pada mata pelajaran Bahasa Indonesia adalah. Nilai post test pada mata pelajaran Matematika adalah dan Bahasa Indonesia adalah. Terdapat peningkatan nilai rata-rata yang menunjukkan bahwa dengan media pembelajaran ular tangga dapat meningkatkan pemahaman bagi siswa kelas V SD 008 Lubuk Siam.