Pelatihan Penggunaan Aplikasi Keuangan Berbasis Android Untuk Pengelolaan Kas Kepada Karang Taruna - H Noor Muslim, Gusviyana (Green Publisher Indonesia, 2022)
Pengabdian kepada masyarakat adalah suatu kegiatan yang bertujuan membantu masyarakat tertentu dalam beberapa aktivitas khususnya pada cara penggunaan aplikasi keuangan berbasis android. Selain itu kegiatan ini bertujuan untuk pengenalan dan pelatihan cara penggunaan aplikasi keuangan berbasis android untuk pengelolaan kas kepada anggota karang taruna. Pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan di Kp. Cikoneng Ilir Kelurahan Jatake Kecamatan Jatiuwung dengan targetnya kepada anggota Karang Taruna. Permasalahan yang diangkat pada pengabdian ini adalah meningkatkan pemahaman kesadaran untuk menggunakan aplikasi keuangan berbasis android. Solusi dan strategi yang digunakan pada pengabdian ini adalah pelatihan penggunaan aplikasi FamFina untuk mempermudah pengelolaan keuangan kas pada anggota karang taruna yang masih manual. Diharapkan dalam pelaksanaan kegiatan ini anggota karang taruna dapat meningkatkan kemampuan dan memanfaatkan teknologi khususnya dalam penggunaan aplikasi FamFina, dapat memberitahukan dan mensosialisasikan kepada masyarakat, mempermudah pengelolaan kas keuangan, mempraktikan dan mengimplementasikan dalam kegiatan yang ada pada karang taruna dan kegiatan masyarakat