Pengaruh Inovasi Dan Kreativitas Terhadap Konsep Pemerintah Yang Berjiwa Wirausaha Dengan Kemampuan Adaptasi Sebagai Variabel Moderasi - Arni Alberth Tonubadu; Simon Sia Niha (Green Publisher Indonesia, 2022)
Kajian ini bermaksud guna mendeskripsikan maupun menganalisis sudut pandang pejabat struktural birokrasi pemerintah Daerah Provinsi NTT terkait inovasi dan kreativitas dalam konsep pemerintah yang berjiwa wirausaha. Metode pada kajian ini ialah deskriptif-kuantitatif dan menggunakan teknik pengumpulan data kuesioner, wawancara, observasi maupun dokumentasi. Sumber data maupun populasi ialah semua pejabat struktural di lingkungan Pemerintah Daerah Provinsi NTT mempergunakan stratified random sampling. Kajian ini mendapati bila secara langsung terdapat pengaruh signifikan antara variabel Inovasi terhadap Kemampuan Adaptasi. Secara langsung terdapat pengaruh signifikan antara variabel Kreativitas terhadap Kemampuan Adaptasi. Secara langsung terdapat pengaruh signifikan antara variabel Kemampuan Adaptasi terhadap Jiwa Berwirausaha. Secara langsung terdapat pengaruh signifikan antara variabel Inovasi terhadap Jiwa Berwirausaha. Secara langsung terdapat pengaruh signifikan antara variabel Kreativitas terhadap Jiwa Berwirausaha. Secara tidak langsung variabel Inovasi melalui variabel Kemampuan Adaptasi terdapat pengaruh signifikan terhadap variabel Jiwa Berwirausaha. Secara tidak langsung variabel Kreativitas melalui variabel Kemampuan Adaptasi terdapat pengaruh signifikan terhadap variabel Jiwa Berwirausaha