Pengembangan Art Furniture Pada 168 Madura Art Di Yogyakarta - Mochammad Faishal Hakim (Green Publisher Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kemampuan pengembangan art furniture pada 168 madura art di yogyakarta. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif yaitu penelitian yang berusaha untuk menututurkan pemecahan masalah yang ada sekarang dengam menggunakan angka, mulai dari pengumpulan data, penafsiran terhadap data tersebut serta penampilan dari hasilnya. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan teknik dokumentasi. Data yamg digunakan adalah data sekunder berupa laporan perkiraan target rugi laba atau r/l tahun 2020 dan laporan realisasi rugi/laba atau r/l tahun 2020 yang membentuk laporan pencapaian perbandingan target dan realisasi rugi/laba atau r/l tahun2020. Setelah melakukan analisis, hasil penelitian menunjukkan ditahun 2020, hasil didapat antara target dan realisasinya untuk laba bersih yang diperoleh ada selisih rp.152.865.005,- - rp.112.612.505,- =rp.40.252.500,- dari total hasil laporan laba/rugi dalam setahun atau 2020 ( 26,33 % ), realisasi laba bersih diperoleh hanya kisaran 73,667 %. Awal tahun 2020 realisasi laba bersih dari penjualan hanya kisaran 42,2 % dalam tabel 4.6 di antara bulan maret 2020 sampai april 2020, untuk bulan mei 2020 sampai desember 2020 fluktuatif mulai naik realisasinya dari 42,2%. Dari hasil tabel : menunjukkan tahun awal operasional realisasi r/l tahun 2020 dihitung rata rata dari target yang ditetapkan tahun 2020 baru mencapai kisaran 72,98.%.