Upaya Pengurangan Banjir Dan Tumpukan Sampah Dengan Menggunakan Teknik Biopori Di Kelurahan Kampung Dalam - Supentri Supentri; Erlisda Wahyuni; Miya Anita Leni; Muhammad Haekal; Rivaldi Yahya; Abdul Rauf (Green Publisher Indonesia, 2022)
Kampung Dalam sebagai salah satu kampung di Siak Sri Indrapura yang terletak di tengah kota Siak merupakan kawasan yang memerlukan penanganan dan tindakan untuk mengatasi banjir dan penumpukan sampah. Hal inilah yang melatarbelakangi penulis membuat lubang resapan biopori untuk meminimalisir terjadinya banjir dan penumpukan sampah organik di Desa Kampung Dalam. Metode yang digunakan meliputi analisis situasi atau persiapan, sosialisasi, pelaksanaan, dan evaluasi. Lima lubang resapan biopori ditanam di 2 titik lokasi yaitu kantor desa Kampung Dalam dan SDN 02 Kampung Dalam. Tujuan pembuatan lubang resapan biopori ini adalah untuk membuat saluran air bawah tanah yang efektif untuk meminimalisir banjir saat musim hujan dan mengurangi tumpukan sampah organik di desa Kampung Dalam.