Pengaruh Nim, Oer, Ldr Dan Npl Terhadap Pertumbuhan Laba - Adik Angel Siti Fatimah; Nunung Aini Rahmah (Green Publisher Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Net Interest Margin (NIM), Operational Efficiency Ratio (OER), Loan to Deposit Ratio (LDR) dan Non Performing Loan (NPL) terhadap pertumbuhan laba. Populasi dalam penelitian ini adalah Bank Umum Konvensional yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) tahun 2016-2020. Total sampel dalam penelitian ini adalah 22 Bank Umum Konvensional dengan lima tahun pengamatan menggunakan teknik purposive sampling sehingga diperoleh 110 sampel. Teknik analisis data yang digunakan adalah Analisis Regresi Linier Berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial Net Interest Margin tidak berpengaruh signifikan terhadap pertumbuhan laba, Operational Efficiency Ratio berpengaruh negatif signifikan terhadap pertumbuhan laba, Loan to Deposit Ratio tidak berpengaruh signifikan terhadap pertumbuhan laba dan Non Performing Loan berpengaruh negatif signifikan terhadap pertumbuhan laba. Sedangkan, secara simultan Net Interest Margin, Operational Efficiency Ratio, Loan to Deposit Ratio dan Non Performing Loan berpengaruh signifikan terhadap pertumbuhan laba.