Pengaruh Karakter Pengetahuan Dan Pemahaman Terhadap Kecurangan Dalam Laporan Keuangan - Kuntadi, Cris; Arista, Dhea (Green Publisher Indonesia, 2022)
Pada riset terdahulu atau riset yang relevan ini memiliki peranan penting dalam sebuah riset maupun sebuah artikel ilmiah. Riset terdahulu maupun riset yang relevan memiliki fungsi sebagai pemerkuat teori dalam suatu kejadian atas hubungan dengan kata lain yaitu pengaruh antar sebuah variabel. Pada artikel ini meriview bagaimana pengaruh yang biasanya mempengaruhi sebuah kecurangan dalam laporan keuangan diantaranya : Karakter, Pengetahuan, serta Pemahaman. Tujuan atas penulisan artikel ini agar dapat membangun sebuah hipotesis pengaruh antar sebuah variabel agar dapat digunakan untuk penelitian selanjutnya. Artikel riview ini menghasilkan diantaranya : 1) karakter berpengaruh terhadap kecurangan dalam laporan keuangan; 2) pengetahuan berpengaruh terhadap kecurangan dalam laporan keuangan; 3) pemahaman berpengaruh terhadap kecurangan dalam laporan keuangan