Pengaruh Pengendalian Internal, Good Corporate Governance, Dan Moralitas Individu Terhadap Pencegahan Kecurangan - Tatyana Salsabila, Novia; Kuntadi, Cris (Green Publisher Indonesia, 2022)
Laporan auditor adalah pernyataan kompeten oleh auditor atas kecukupan data keuangan yang terkandung dalam laporan keuangan. Penerbitan prinsip audit tidak lepas pada kemungkinan terjadinya kecurangan. Perihal kecurangan memberi pencerahan bahwa peraturan dan standar akuntansi yang telah didesain secara rapi belum bisa mencegah timbulnya kecurangan akuntansi. Kecurangan artinya serangkaian perbuatan tidak masuk akal dan melawan aturan yang terencana dibuat untuk menipu. Menunda kecurangan dibutuhkan untuk menolak tokoh potensial, mempererat ruang gerak, serta terjadinya kecurangan atau paling tidak mengendalikan timbulnya kecurangan dengan membangun keadaan yang mendorong upaya pencegahan kecurangan. Artikel ini menafsirkan variabel yang memengaruhi pencegahan kecurangan, yakni: pengendalian internal, good corporate governance serta moralitas individu. Tujuan penyusunan artikel ini yakni untuk memutuskan hipotesis efek antar variabel untuk penelitian seterusnya. Keputusan dari artikel tinjauan pustaka ini adalah: 1) pengendalian internal berpengaruh terhadap pencegahan kecurangan; 2) good corporate governance berpengaruh terhadap pencegahan kecurangan; 3) moralitas individu berpengaruh terhadap pencegahan kecurangan