Hidup Sebagai Anak Terang Dalam Keluarga Dan Lingkungan - Maharani Marbun, Ernauli; Alexsandro Siringo-ringo, Yunus; Simamora, Lisdayani; Nivea I. P. Silaban, Lydia; Simamora, Marice; Nababan, Damayanti (Green Publisher Indonesia, 2022)
Sekolah minggu adalah lembaga gerejani yang dibentuk dengan tujuan untuk pelayanan kepada anak-anak. Melalui pengajaran yang diberikan diharapkan anak akan bertumbuh secara iman dan membentuk karakter anak menjadi pribadi yang kuat di dalam Tuhan. Peranan penyuluh sangat penting dalam mendidik dan mendukung setiap pertumbuhan iman serta bagaimana anakk-anak menjadi terang dalam keluarga dan lingkungan sekitarnya. Tujuan penelitian ini adalah untuk menemukan apakah anak sekolah minggu sudah hidup sebagai anak-anak terang. Penelitian ini dilakukan di HKI Pagar Beringin. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan kuisioner yang disebar untuk diisi secara langsung oleh narasumber. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa sekolah minggu di HKI sebagai anak-anak terang sudah menunjukkan perilaku dalam kehidupan sehari-hari dengan baik