Pengaruh Pengetahuan Akuntansi, Pengalaman Usaha, Dan Motivasi Kerja Terhadap Penggunaan Informasi Akuntansi Pada Pelaku Ukm Di Kota Batu - Nurhayati, Septiana; Ulum, Ihyaul; Agus Saputri, Novitasari (Green Publisher Indonesia, 2022)
Penelitian ini di lakukan di Kota Batu. Tujuan penelitian ini untuk mendeskripsikan pengetahuan akuntansi, pengalaman usaha, dan motivasi kerja berpengaruh terhadap peningkatan penggunaan informasi akuntansi pada pelaku UKM. Penelitian ini termasuk penelitian kuantitatif asosiatif. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik convenience sampling. Penelitian ini menggunakan data primer yaitu menggunakan kuesioner kepada informan UKM di Kota Batu. Alat yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan software aplikasi berupa SmartPLS dengan pendekatan SEM (Structural Equation Model). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pengetahuan akuntansi dan pengalaman usahan berpengaruh positif terhadap penggunaan informasi akuntansi, sedangkan motivasi kerja berpengaruh negative terhadap penggunaan informasi akuntansi.