Pengembangan Booklet Angiospermae Taman Kota Medan Sebagai Sumber Belajar Materi Plantae Untuk Kelas X Sma - Sipayung, Mariaty; Pratiwi Simanjuntak, Annisaa (Green Publisher Indonesia, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kelayakan serta efektifitas Booklet dalam meningkatkan pemahaman konsep siswa. Penelitian ini terdiri atas dua tahap meliputi eksplorasi tanaman Angiospermae di taman kota Medan dan pengembangan Booklet. Kelayakan Booklet diukur melalui penilaian ahli materi dan media serta respon guru dan siswa, sedangkan efektifitas Booklet diukur melalui nilai N-Gain. Hasil penelitian menunjukan terdapat setidaknya 34 famili dan 61 spesies tanaman Angiospermae di enam taman kota Medan. Booklet Angiospermae Taman Kota Medan layak digunakan sebagai sumber belajar berdasarkan penilaian dari ahli materi dan media. Guru dan keseluruhan siswa memiliki respon yang positf terhadap penggunaan Booklet Angiospermae Taman Kota Medan sebagai sumber belajar. Nilai N-Gain dalam kategori sedang, dimana artinya Booklet yang dikembangkan efektif dalam meningkatkan pemahaman konsep siswa pada materi Angiospermae.