UPAYA MENINGKATKAN KEMAMPUAN BACA TULIS ANAK USIA DINI MELALUI PENGGUNAAN MEDIA YOUTUBE KIDS PADA ANAK USIA 5 - 6 TAHUN - Rizqiyah, Rifa; Azzahri, Childa Kumala (LPPM STMIK WIT, 2022)
Youtube kids adalah media sosial yang berbasis video yang dikhususkan untuk anak agar anak dapat menonton dan melihat video yang sesuai dengan usianya. Anak dapat belajar membaca dan menulis melalui video pada aplikasi youtube kids. Tujuan penelitian ini adalah mengupayakan meningkatkan baca tulis pada anak usia 5 - 6 tahun melalui media youtube kids. Diharapkan dengan menggunakan media youtube kids, kemampuan baca tulis anak pada usia 5 - 6 tahun dapat berkembang secara optimal. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif. Metode kualitatif deskriptif dengan pendekatan observasi dan wawancara. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 10 anak usia 5 -6 tahun di Taman Kanak-kanak Tathmainul Qulub Kebalen. Tujuan penelitian ini adalah upaya meningkatkan kemampuan baca tulis anak usia dini melalui media youtube kids