PENGARUH KOMPETENSI PROFESIONALIS GURU TERHADAP PRESTASI BELAJAR SISWA - Indrianto, Fikri; Kurniawan, Luluh Abdillah (LPPM STMIK WIT, 2022)
Penelitian ini merupakan penelitian korelasional yang bertujuan untuk melihat hubungan guru kompetensi terhadap prestasi belajar siswa di SMK Bina Nusa Bekasi. Pengaruh kompetensi guru terhadap prestasi belajar siswa pada SMK Bina Nusa Bekasi. Populasi adalah siswa SMK Bina Nusa Bekasi dengan besaran sampel 63 siswa dengan teknik sampel menggabungkan proporsional sampling dan random sampling. Instrumen yang digunakan yaitu kuesioner untuk mengetahui variabel p serta nilai test untuk mengukur prestasi belajar yang telah lolos uji