Pengaruh Adanya Jembatan Kelutan - Papar Terhadap Perkembangan Kawasan Pedesaan Kelutan, Kecamatan Ngronggot, Kabupaten Nganjuk - Clara Sarti Widiwati; Tokip Susanto; I Komang Kerthajaya (Fakultas Teknik, Universitas Merdeka Surabaya., 2022)
Pembangunan prasarana/sarana permukiman di suatu kawasan telah melalui beberapa tahapan proses yang tidak terlepas dari tujuan awal dari pembangunan prasarana/sarana di suatu kawasan yaitu pengembangan sosial ekonomi di kawasan, tingkat kemiskinan dapat dikurangi melalui pembangunan prasarana/sarana kawasan, pemberdayaan sumber daya kawasan dan peningkatan peran serta swasta dan masyarakat. Metode penelitian didasarkan dari kondisi eksisting merupakan upaya melokalisir upaya pemecahan masalah. Lokasi desa yang sangat strategis merupakan pintu gerbang wilayah Kabupaten Nganjuk bagian timur yang berfungsi sebagai wilayah permukiman, pertanian, perdagangan dan jasa dengan melakukan sinkronisasi aksesibilitas sarana dan prasarana jaringan jalan.