Klasifikasi Penentuan skema Uji Sertifikasi di LSP UDINUS bagi mahasiswa Progrdi Sistem Informasi UDINUS dengan Algoritma Decision Tree (C4.5) - Agus Winarno; Budi Warsito; Adi Wibowo; Junta Zeniarja (Fakultas Ilmu Komputer, Universitas Dian Nuswantoro, 2022)
AbstrakPenerapan Algoritma Decision Tree (C4.5) dan Eksperimen proses klasifikasi dilakukan menggunakan data nilai mahasiswa program studi S1 Universitas Dian Nuswantoro dengan 120.232 dataset menggunakan metode klasifikasi dengan Algoritma Decision Tree menghasilkan 99,99 % dan menghasilkan 7 klasifikasi dengan rekomendasi ntuk pelatihan dan uji sertifikasi di Lembaga sertifikasi profesi UDINUS pada 5 klasifikasi yaitu klasifikasi pred C sejumlah 2.355 data, pred BC sejumlah 4.633, pred B sejumlah 38.420 , pred AB sejumlah 33.414 dan pred A sejumlah 37.230 dan 2 klasifikasi yang tidak direkomendasikan yaitu klasifikasi pred D 1.440 dan pred E sejumlah 2.784 yang memberikan penyesuaian kurikulum pendidikan di Universitas Dian Nuswantoro dengan lembaga Sertifikasi dan Kebutuhan pekerjan. Kata Kunci: Sertifikasi, klasifikasi, mahasiswa, Tree Algorithm, rekomendasi