Sistem Informasi Fee Streamer Berbasis Web Pada Shark Agency Dengan Pendekatan Extreme Programming - Lalang Erawan; Rizal Naufal Afif; Agus Winarno; Suharnawi Suharnawi (Fakultas Ilmu Komputer, Universitas Dian Nuswantoro, 2022)
Shark Agency merupakan organisasi yang bergerak di bidang outsourcing pada platform voice dan video streaming yang menjembatani lebih dari lima aplikasi streaming dengan para streamer. Pengelolaan data laporan dan pembayaran fee kepada streamer dilakukan dengan menggunakan berbagai aplikasi yang berbeda misalnya pengiriman data dari streamer dilakukan dengan aplikasi whatsapp. Akibatnya data laporan dari para streamer kadangkala hilang dan harus dikirim ulang. Layanan seperti ini mengurangi efisiensi dan kepuasan para streamer. Dengan mengimplementasikan sistem yang tepat permasalahan ini akan dapat diselesaikan. Metode yang digunakan untuk mengembangkan sistem adalah extreme programming yang memungkinkan sistem dapat dikembangkan lebih cepat. Fitur sistem yang dikembangkan dibatasi pada pengelolaan data laporan dan pembayaran fee streamer. Pengembangan menghasilkan sistem informasi yang dapat menerima data laporan streamer kemudian diolah untuk menjadi dasar perhitungan pembayaran fee kepada streamer. Data dapat tersimpan dengan aman disatu tempat sehingga resiko kehilangan data laporan dan pembayaran fee dapat diminimalisasi.