Rancang Bangun Aplikasi Penerimaan Peserta Didik Baru Berbasis Web Di SMA IT Miftahul Huda Bojongasih - Gian Ramdani; Sulidar Fitri; Alfadl Habibie (Yayasan Jompa Research And Development, 2022)
Saat ini sekolah merupakan salah satu instansi yang perlu menyajikan informasi-informasi, tidak hanya secara manual tetapi juga secara online. Terutama dalam merekrut calon Peserta Didik Baru atau sering disebut dengan istilah PPDB (Penerimaan Peserta Didik Baru). PPDB saat ini sering sekali dilaksanakan secara online. Penelitian ini menggunakan metode waterfall, aplikasi dirancang dengan menggunakan model waterfall, model waterfall terdiri dari lima tahapan dari mulai analisis kebutuhan, desain, coding, pengujian dan pemeliharaan. Rancangan sistem menggunakan PHP (Hypertext Preprocessor), Mysql, UML (Unified Modeling Language). Pengujian pada aplikasi PPDB online berbasis Web menggunakan black box testing. Aplikasi PPDB diuji validasi oleh ahli media Rekayasa Perangkat Lunak dan komunikasi visual skor yang diperoleh sebesar 83,6% dan diujikan oleh admin yang terdiri dari 4 tim PPDB SMA IT Mifathul huda memperoleh skor rata-rata sebesar 82,68%. Dapat disimpulkan dari hasil yang diperoleh ada pada kategori sangat baik atau layak untuk digunakan.