Pengaruh Sistem Informasi Manajemen Terhadap Produktivitas Kerja Divisi Accountexecutive Pada PT. Aksara Grafika Makassar - Rezki Amalia Baharuddin (JADBISFISH: Jurnal Administrasi Bisnis Fakultas Ilmu Sosial dan Hukum, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh sistem informasi manajemen terhadap produktivitas kerja divisi account executive pada PT. Aksara Grafika Makassar. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakanadalah melalui pengumpulan data primer (kuisioner dan observasi) dan pengumpulan data sekunder (kajian pustaka dan dokumentasi). Sampel yang digunakan yaitu sampel jenuh yang menjadikan seluruh populasi menjadi sampel, yaitu sebanyak 42 orang. Data diperoleh dari hasil penelitianyang diolah dengan menggunakan analisis data dan menggunakan bantuan program SPSS 25 yang terdiri dari uji validitas, teknik analisis data deskriptif dan analisis statistik inferensial. Hasil penelitian menunjukkan bahwa indikator yang digunakan untuk setiap variabel menunjukkan bahwa variabel sistem informasi manajemen berada pada kategori baik sedangkan variabel produktivitas kerja berada dalam kategori baik. Berdasarkan uji korelasi terjadi hubungan yang kuat/tinggi antara kedua variabel tersebut. Sehingga dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikanantara sistem informasi manajemen terhadap produktivitas kerja divisi account executive pada PT. Aksara Grafika Makassar.