Strategi Bauran Pemasaran Melalui Analisis Swot pada Industri Garam Lokal di Kelurahan Pallengu Kecamatan Bangkala Kabupaten Jeneponto - Ardesi Ardesi (JADBISFISH: Jurnal Administrasi Bisnis Fakultas Ilmu Sosial dan Hukum, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui strategi bauran pemasaran serta faktor penghambat dan pendukung pada industri garam lokal di Kelurahan Pallengu Kecamatan Bangkala Kabupaten Jeneponto. Penelitian ini menggunakan pendekatan penelitian kualitatif yang bersifat deskriptif, landasan teori dimanfaatkan sebagai pemandu agar fokus penelitian sesuai dengan fakta di lapangan. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi (pengamatan), wawancara, dan dokumentasi. Adapun teknik analisis datanya yaitu menggunakan analisis model interaktif dan analisis SWOT. Hasil penelitian berdasarkan data yang diperoleh di lapangan menunjukkan bahwa strategi bauran pemasaran pada Industri garam lokal meliputi produk dibagi menjadi dua jenis kualitas, harga bersifat sementara, tempat yang strategis serta promosi yang masih tradisional. Identifikasi faktor penghambat meliputi: keterampilan petani garam dalam teknologi masih rendah, pemasaran masih belum optimal serta ancaman garam impor dari luar daerah. Faktor pendukung meliputi: petani garam sudah berpengalaman, tempat yang strategis, teknologi yang semakin canggih, serta peluang untuk memperluas pasar.