Pengaruh Work From Home Terhadap Produktivitas Kerja Pegawai di Badan Pusat Statistik Provinsi Sulawesi Selatan di Era Pandemi Covid-19 - Abd Wahab (JADBISFISH: Jurnal Administrasi Bisnis Fakultas Ilmu Sosial dan Hukum, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh work from home terhadap produktivitas kerja pegawai di Badan Pusat Statistik Provinsi Sulawesi Selatan selama pandemi covid-19. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif. Teknik pengumpulan data yang dilakukan adalah melalui observasi dan kuisioner. Dalam penelitian ini sampel yang dipakai menggunakan rumus slovin, yaitu sebanyak 50 pegawai dari 100 populasi pegawai yang bekerja di kantor Badan Pusat Statistik Provinsi Sulawesi Selatan. Data yang diperoleh dari hasil penelitian ini diolah dengan menggunakan analisis data dan aplikasi SPSS 25 yang terdiri dari uji validitas dan reliabilitas. Sedangkan analisis data terdiri dari teknik analisis deskriptif dan analisis statistik inferensial. Hasil penelitian yang didapat menunjukkan bahwa indikator pada setiap variabel yang digunakan tersebut, dimana pada variabel work from home menunjukkan bahwa indikator yang di pakai dalam penelitian ini berada pada kategori baik sedangkan indikator pada variabel produktivitas kerja menunjukkan pada kategori cukup baik. Berdasarakan hasil analisis statistik inferensial diperoleh korelasi Pearson sebesar 0,613 yang artinya terjadi hubungan yang kuat/tinggi diantara kedua variabel tesebut. Sehingga dapat disimpulkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara work from home terhadap produktivitas kerja pegawai di Badan Pusat Statistik Provinsi Sulawesi Selatan.